Sosialisasi Tentang Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dan Perlindungan Anak di SD 5 dan SD 8 Sumerta

• 17 Juni 2019
  • Oleh: sumertakaja
  • Dibaca: 22 Pengunjung

Banyaknya kasus kekerasan terhadap anak yg bermunculan akhir-akhir ini membuat kondisi masyarakat menjadi tidak kondusif lagi, maka dengan itu perlu dilakukan tindakan pencegahan agar kejadian seperti itu tidak akan berulang secara terus menerus..Desa Sumerta Kaja pun dengan giat melakukan sosialisasi Tentang Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dan Perlindungan Anak..Dengan menyasar siswa SD 5 dan SD 8 Sumerta, para narasumber memaparkan sejauh mana tindakan dalam rumah tangga yg bisa dikategorikan sebagai tindakan kekerasan, baik kekerasan secara fisik ataupun psikis, karena acap kali yg menjadi korban kekerasan adalah para anak-anak..Semoga dengan diberikan sosialisasi  tentang KDRT mereka mampu melindungi diri dari tindakan kekerasan..

• 17 Juni 2019
  • Oleh: sumertakaja